Стивен Спилберг — мастер шедевров

Стивен Спилберг. Это имя знает, наверное, каждый. А если и не имя, то название его фильмов наверняка. Ведь этот режиссёр является творцом таких шедевров как «Челюсти», «Индиана Джонс», «Парк юрского периода», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Искусственный разум».

Родился Стивен Алан Спилберг 18 декабря 1946 года в городе Цинциннати (США) в семье электрика и пианистки.

В детстве он был достаточно замкнутым ребёнком, вместо игр с друзьями он сидел у телевизора. Его будущую карьеру определил папин подарок – кинокамера. В 12 лет мальчик принял участие в конкурсе любительских фильмов, с картиной «Побег в никуда», и победил.

В 1968-м году Стивена приняли на работу в компанию Universal, где он погрузился в съемочный процесс.

Мировую славу Спилберг в 1975-м, когда на экраны вышли «Челюсти». Далее последовала очень плодотворная работа на кино-кухне. Многие его фильмы были кассовыми, получали высокие отзывы у кинокритиков и награды. По сей день большинство его работ считаются шедевральными.

Стивен Спилберг одержим кино, работать с ним мечтают многие актёры. Тем более интересен тот факт, что в кино-школу при Университете Южной Калифорнии его дважды не приняли, посчитав парня бездарным.

Фильмография Стивена Спилберга:

1959 — «Последнее оружие»

1961 — «Боевой взвод»

1964 — «Небесные огни»

1968 — «Эмблин»

1974 — «Шугарлендский экспресс»

1975 — «Челюсти»

1977 — «Близкие контакты третьей степени»

1979 — «Тысяча девятьсот сорок первый»

1981 — «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

1982 — «Инопланетянин»

1984 — «Индиана Джонс и храм судьбы»

1985 — «Цвета пурпура»

1987 — «Империя солнца»

1989 — «Индиана Джонс и последний крестовый поход»

1989 — «Всегда»

1991 — «Капитан Крюк»

1993 — «Парк юрского периода»

1993 — «Список Шиндлера»

1997 — «Затерянный мир: парк юрского периода»

1997 — «Амистад»

1998 — «Спасти рядового Райана»

2001 — «Искусственный разум»

2001 — «Парк Юрского периода III»

2002 — «Особое мнение»

2002 — «Поймай меня, если сможешь»

2004 — «Терминал»

2005 — «Война миров»

2005 — «Мюнхен»

2008 — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

2011 — «Приключения Тинтина: Тайна единорога»

2011 — «Боевой конь»

2012 — «Линкольн»

2015 — «Шпионский мост»

2016 — «Большой и добрый великан»

2017 — «Первый игрок, приготовьтесь»

No votes yet.
Please wait...

2 comments

  1. Лида says:

    Гений кинематографа!

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Кира says:

    Я — фанатка его фильмов!

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий