Неожиданно разный — Джим Керри

Этот актёр заслуженный номинант владелец многочисленных премий, покоритель миллионов сердец и душ кинозрителей, а так же неоспоримый король юмора. но несмотря на свои заслуги в  жанре  комедия, Керри прекрасный драматический актёр. Доказательством этому служит фильм «Роковое число 23», «Шоу Трумэна» и  «Вечное сияние чистого разума». В списке моих любимых актёров кино он неизменно находится в топ 10.

Джим Керри родился   17 января 1962 года в Канаде. Семья его была не богатой, временами даже бедной, поэтому они не редко переезжали, как только отец находил работу. Была и жизнь в фургон, и работа Джима уборщиком. Что касается жизненного призвания, то ещё с детства он обожал кривляться и, выступая перед одноклассниками, заставляя их смеяться. В пятнадцать лет Джим впервые выступил в «Юк-Юк» ( клубе Торонто), а в девятнадцать лет собрал чемоданы и уехал в Лос-Анджелес, где выступал в комедийных шоу.

Дебют в кино произошел благодаря фильму «Резиновое лицо».  Но настоящий успех пришел к Джиму Керри в 1993м с кинолентой «Эйс Вентура: розыск домашних животных», и хотя критики не оценили эту работу, зрители решили иначе. Кэрри стал кассовым актёром.

В том же году вышла «Маска» (1994), которая за первые выходные проката собрала двадцать миллионов долларов. Далее появился ещё один кино-хит —  «Тупой и еще тупее».

Критики же признали Кэрри лишь в 1997 году, благодаря номинации на «Золотой глобус» за  роль аморального адвоката в «Лжец, лжец» (1997).

Что касается личной жизни — Джим был женат дважды, а так же встречался с Дженни Маккарти. У него есть  дочь и внук.

Практически каждая кинолента с Джимом Керри становится мега известной. Как по мне, он очень талантливый актёр, его фильмы всегда заставляли меня смеяться, поднимали настроение, иногда даже заставляли изменить отношение к жизни («Всегда говори да!» (Yes man)). Он удивляет меня своими перевоплощениями из комика в серьёзного драматического актёра, что подчеркивает его многогранность. О его заслугах в кино можно говорить долго, поэтому я привожу список самых главных и интересных его фильмов.

Фильмография:

Эйс Вентура: розыск домашних животных [1993]

Маска [1994]

Тупой и ещё тупее [1993]

Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа [1995]

Лжец, лжец [1996]

Кабельщик [1996]

Шоу Трумена [1998]

Бэтмэн навсегда [1998]

Человек на Луне [1999]

Я, снова я и Ирэн [2000]

Брюс всемогущий [2003]

Вечное сияние чистого разума [2004]

Лемони Сникет: 33 несчастья [2004]

Аферисты: Дик и Джейн развлекаются [2005]

Роковое число 23 [2007]

Всегда говори «Да!» [2008]

Я люблю тебя, Филлип Моррис [2009]

Рождественская история [2009]
Пингвины мистера Поппера [2011]
Невероятный Бёрт Уандерстоун [2013]
Пипец 2 [2013]
Телеведущий [2013]
Тупой и ещё тупее 2 [2014]
Настоящее преступление [2016]
Плохая партия [2016]

No votes yet.
Please wait...

3 comments

  1. brainema says:

    Что мне нравится в Джиме Керри так это то, что все его роли, начиная, наверное, с "Лжеца" хоть и комичные, но имеют мощную драматическую основу.., а "Вечное сияние чистого разума" так вообще шедевр..!

    No votes yet.
    Please wait...
  2. xxxxx says:

    Лучший актёр всех времен

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Лида says:

    Я обожаю этого актёра!

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий