Любовь Орлова. Фильмография.

На экране, любимица всего Советского Союза, Любовь Орлова воплощала характер идеального, прогрессивного советского человека — оптимистичного, уверенно шагающего в будущее, работящего и весёлого. Но при этом сама она была утончённой, воспитанной в дворянской семье, с царской, интеллигентной внешностью. Видимо, её талант был настолько выдающимся, что даже известные своей жестокостью и суровым отношению к дворянству, советские власти того времени, закрывали глаза на её происхождение…

Многие фильмы с её участием считаются одними из лучших в советском кинематографе. Они светлые, душевные и искренние. А поэтому иногда очень полезно их пересматривать!

Фильмография:

1933 — Любовь Алёны

1934 — Петербургская ночь

1934 — Весёлые ребята

1936 — Цирк

1938 — Волга-Волга

1939 — Ошибка инженера Кочина

27-16-1

1940 — Светлый путь

1941 — Боевой киносборник № 4

1941 — Дело Артамоновых

1943 — Одна семья

1947 — Весна — актриса Вера Шатрова

1949 — Встреча на Эльбе

1950 — Мусоргский

1952 — Композитор Глинка

1960 — Русский сувенир

1963 — Мелодии Дунаевского

1974 — Скворец и Лира

3224123

С биографией артистки вы можете ознакомиться здесь!

No votes yet.
Please wait...

One comment

  1. Жанна says:

    русская Марлен!

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий