Киану Ривз — вечно молодой

Это один из самых загадочных, но и самых талантливых актёров США. Разноплановый, привлекательный внешне и абсолютно не похожий ни на кого.Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 в Ливане в семье художницы по костюмам и геолога. Когда мальчику было 3 года, отец ушел из семьи. Мама 4 раза выходила замуж. Приходилось часто переезжать. В детстве занимался хоккеем. Аттестат о среднем образовании он так и не получил, так как серьёзно занялся актёрством.

1320765978444246288С 9 лет Киану играл в театральной постановке «Проклятые янки». Первая роль в кино состоялась благодаря комедийному сериалу. Снимался в рекламных роликах, телепередачах, короткометражках. Первый успех пришел с фильмом «На берегу реки» (1986).

0924754045405562e429103fb933bcc0От ролей в подростковых фильмах, он перешел на комедии. Позже эти образы изменил фильм «Скорость» (боевик 1994г). При этом Ривз продолжал сниматься в экспериментальном кино, играть в театре. Через несколько лет мир увидела череда успешных фильмов с Киану…

Что касается личной жизни, актёр никогда не был женат. История его любви очень печальна и трагическая: он встречался с актрисой Дженифер Сайм. У пары родилась дочь, которая умерла при рождении. Через 2 года в автокатастрофе погибла и сама Сайм.

mysterious-y_13c349cb1ef8499923c37626accb18e7_665

Фильмография:

1985  Отпуская
1985 Один шаг назад
1986 Акт возмездия
1986 Янгблад
1986 Под влиянием
1986  На берегу реки
1986  Полёт
1986  Братство справедливости
1986  Снова молодой
1986  Дети в стране игрушек
1988  Прошлой ночью
1988 Вечная песня

keanureeves200604101209_697ba81b59e6b955fbc7fc72f37ee277_219
1988  Принц из Пенсильвании
1988 Опасные связи
1989 Жизнь под водой
1989 Невероятные приключения Билла и Теда
1989  Родители
1990  Я люблю тебя до смерти
1990  Настройся на завтра
1991  Провидение
1991  Новые приключения Билла и Теда
1991  Мой личный штат Айдахо
1991 На гребне волны 
1992 Дракула
1993  Много шума из ничего
1993  Маленький Будда
1993  Образина
1993  Даже девушки-ковбои иногда грустят

ывр
1994  Скорость
1995 Прогулка в облаках
1995 Джонни-мнемоник
1996  Цепная реакция
1996 Чувствуя Миннесоту
1997 Самоубийца
1997 Адвокат дьявола 
1999 Я и Уилл
1999 Матрица
2000 Дублёры
2000 Наблюдатель
2000 Дар
2001 Сладкий ноябрь
2001 Хардбол
2003  Аниматрица
2003  Матрица: Перезагрузка 
2003 Матрица: Революция
2003 Любовь по правилам и без
2005 Дурная привычка
2005  Константин: Повелитель тьмы
2006  Дом у озера
2006  Помутнение
2008 Короли улиц
2008 День, когда Земля остановилась
2009 Частная жизнь Пиппы Ли
2011  Криминальная фишка от Генри
2011  Ничьи
2013 47 ронинов
2013  Билл и Тед

kianu

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

3 comments

  1. Лена says:

    Очень обособленный в кино!

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Света says:

    Точно подмечено — вечно молодой! Диву даюсь!

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Ирма says:

    Красивый и талантливый. но вот личная жизнь очень грусная!

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий