Джеймс Белуши – добрый комик! (+фильмография)

Замечательный актёр и, по совместительству певец и музыкант, родился 15 июня 1954 года в Чикаго (США). Учился в средней школе Уитона, колледже Дюпейдж, а по их окончании поступил в университет Южного Иллинойса в Карбондейле на отделение театра.

Его карьера началась с университетских выступлений. На телевидении его дебютом стал ситком «Кто видел детей?». Часто ему приходилось сниматься в маленьких, эпизодических ролях. Как ни странно, известность ему принесли именно роли второго плана. Позже, появились и главные. Запоминающиеся, чаще всего добрые роли.

7

Белуши был женат трижды. Детей у него тоже трое. Его теперешняя жена – Джениффер Бесс.

В последние годы, актёр занимался озвучиванием мультфильмов, участием в бродвейских постановках и, конечно же, съёмками в фильмах!

Фильмография:

1978—1979      Кто присматривает за детьми?

1981       Вор

1982       Лаверна и Ширли

1983       Поменяться местами

1983—1985      Субботним вечером в прямом эфире

1984       Театр волшебных историй

1984       Лучшие ноги восьмого класса

1985       Человек в одном красном ботинке

1986       Лавка ужасов

1986       Сальвадор

1986       Именинник

1986       Джек-попрыгун

1986       По поводу того, что случилось вчера ночью…

1987       Директор

1987       Настоящие мужчины

988       Красная жара

1989       К-9   10207891n 1989       Гомер и Эдди

1989       Кто такой Гарри Крамб

1990       Как преуспеть в делах

1990       Мистер Судьба

1990       Мастера угрозы

1990       Забыть Палермо

1990       Свадебный оркестр

1991       Кудряшка Сью          1293921291_1266338938_1 1991       Дневник наёмного убийцы

1991       Поймёт лишь одинокий

1991       Абраксас, хранитель Вселенной

1992       Кровавый след

1992       Однажды преступив закон

1993       Дикие пальмы

1994       Секретный агент Ройс

1994       Параллельные жизни

1995       Сахара

1995       Канадский бекон

1995       Телохранитель по найму

1995       Дестини включает радио

1996       Подарок на Рождество

1996       В погоне за солнцем

1997       Преступные связи

1997       Провал во времени

1997       Рискуя жизнью

1997       Плохой малыш

1997       Лучший друг собак

1998       Золото на улицах

1998       Ночная посылка

1999       Танец ангела

1999       Флорентин

1999       Справедливость

1999       Люди мафии

2000       Вернись ко мне

2000       Кто убил детей Атланты?

2001       Скорая помощь

2001       Крутой Джо

2001—2009      Как сказал Джим

2

2002       Снежные псы

2002       Единственный выход

2002       К-9 III: Частные детективы

2002       Пиноккио

2003       Я с ней

2003       Просто секс

2004       Клава, давай!

2005       Джордж Лопез

2005       Таггер: Джип, который хотел летать

2006       За улыбкой

2007       Суперпёс

2010       Призрак

2010       Фишки. Деньги. Адвокаты

2011       Американские жиголо

2011       Старый Новый год 0000036714_20070102183631c

No votes yet.
Please wait...

One comment

  1. Лена says:

    Смешной))) Кудряшка Сью — супер))

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий